【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

全国迷子犬・猫の掲示板

皆様のご協力お願い致します!

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

神奈川県横浜市港北区にてトイプー保護

[1285]きんにくん

7/6(土)、神奈川県横浜市港北区、日産スタジアム近くの亀の甲橋にて、トイプードルを保護しました。
警戒することなく近づいてきましたが、いつまでたっても飼い主さんが現れず、放っておくと車道に出て行ってしまうため、困った挙句、そこからほど近い動物病院に連絡をし、一時的に預かって頂いています。

薄い茶色のトイプードルで、推定年齢7〜8歳、トリミングしたてでさっぱりとした感じでした。
首輪をしてますが、名前•連絡先などはありませんでした。

どなたか、お心当たりありませんでしょうか?
情報お待ちしております。

メール 2013年07月10日 (水) 14時37分

[1294]きんにくん
Re:神奈川県横浜市港北区にてトイプー保護

まったく情報が得られないまま、保護から一ヶ月が経ってしまいました。
獣医さんのご好意により、引き続き動物病院にて保護して頂いております。

どうやらこのワンちゃん、足に持病があるようで、生活にさほど支障はないものの、これが原因でもしや遠方からきて置き去りにされたのでは……と思うと、胸が痛みます。

そうでないことを願って、飼い主さんのお宅に帰れるように引き続き情報お待ちしております。

メール 2013年08月13日 (火) 14時40分

[1302]きんにくん
Re:神奈川県横浜市港北区にてトイプー保護

このたび里親さんが決まり、先日無事引き渡しを済ませました。

結局、飼い主さんに関する情報はひとつも上がらないまま、ポスターを見た方から『ワンちゃんに会ってみたいです』とご連絡を頂き、獣医さんを介して面会を重ね、やっと新しいおうちが決まりました。

ずっと預かってくださった獣医さんには、本当に感謝しています。

この記事を読んで、気にかけてくださった方々、ありがとうございました。
ほかのワンちゃんも、はやくおうちに帰れますよう祈ってます。

メール 2013年09月14日 (土) 23時29分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板